Efeito da ingestão da banha de porco nos níveis séricos de colesterol total e triglicérides em ratos

Fernanda Rosan Fortunato Seixas, Iris Marcela SCARPAT, Tauana Mara da SILVA, Vanessa Lopes da SILVA, Carla Daniele de Morais BRITO

Resumo


O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da banha de porco sobre os níveis de Colesterol total; lipoproteína de alta densidade (HDL); lipoproteína de baixa densidade (LDL), (VLDL); Triglicéridesem ratos. O experimento, com duração de 15 dias, foi realizado com ratos (RattusNorvegicus, albinos, linhagem Wistar) machos e fêmeas, com peso médio inicial de 68,8g que foram divididos em 2 grupos de quatro e cinco animais. Um grupo recebeu uma dieta padrão (Controle) e o outro, dieta hiperlipídica com banha de porco.De acordo com os testes de Tukey e Anova, não houve aumentosignificativo no ganho de peso e níveis de colesterol total entre o grupo controle e o que consumiu a banha de porco.Houve um aumento maior nos níveis de Triglicérides, porém não significativo.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.